Главная / Город

Голевая феерия зенитовцев и последняя надежда Карпина: сборная России обыграла Кипр со счетом 6:0

11 ноября на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге завершился матч квалификационного раунда ЧМ-2022 между сборными России и Кипра. Наша команда победила со счетом 6:0.

россия,Кипр
vk.com  /  Сборная России по футболу

Для подопечных Валерия Карпина игра с киприотами была более чем принципиальной. Им необходимо набрать как можно больше очков, чтобы уверенно выйти в финальный этап Чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Игра началась с преимущества россиян. И немудрено — над стадионом на протяжении получаса разносилось громогласное «Русские вперед!». Быстрый гол зенитовца Александра Ерохина на 4 минуте придал команде уверенности. Однако голевой феерии в первом тайме так и не случилось — сборная удерживала мяч, а также создала несколько хороших моментов, которые так и не увенчались успехом. Складывалось впечатление, что сборная «увязла» в болоте. Под конец первого тайма игру немного оживил опасный штрафной у наших ворот — к счастью, голкипер Матвей Сафонов отбил мяч и не дал Кипру уйти в раздевалку с ничьей.

Голевая феерия зенитовцев и последняя надежда Карпина: сборная России обыграла Кипр со счетом 6:0
Невские Новости / Ярослава Астафьева

Второй тайм открылся скандальным уходом болельщиков с фанатской трибуны в знак протеста против введения FAN ID. Но столь смелый жест никак не сказался на хорошем настрое футболистов. Быстрыми голами во втором отрезке матча отличились локомотивец Федор Смолов и зенитовец Андрей Мостовой. Не отставал от товарищей Алексей Сутормин. Игрок не без труда «распечатал» ворота киприотов на 61 минуте. Большой отрыв позволил россиянам держать мяч и не давать Кипру даже малейшего шанса. В борьбу неожиданно для всех включился экс-нападающий «Зенита» и герой мемов Антон Заболотный — прекрасный прострел на 81 минуте. Финальную точку поставил автор первого гола Александр Ерохин — 6:0 и потрясающее завершение футбольного вечера.

12 ноября сборная России отправится в город Сплит, где сразится с командой Хорватии и завершит европейский квалификационный раунд ЧМ-2022. От этой игры зависит расположение команд в общей турнирной таблице группы H. Пока что хорваты отстают от нас на два очка, но претендуют на лидерство. Первое место дает возможность пройти на чемпионат мира напрямую, а вот вторая строчка уведет команду в стыковые матчи, где у России, по мнению экспертов, не слишком много шансов. А нам остается только верить в лучшее!