Главная / Здоровье и красота

Почему нельзя держать дома любимое всеми денежное дерево

Популярное у россиян домашнее растение толстянка, более известное как денежное дерево, содержит смертельно опасный яд.

толстянка
Pr Scr youtube.com  /  Меренга

Миллионам россиян знакомо с детства растение толстянка (Crassula), однако большинство знают его как денежное дерево. Можно с уверенностью сказать, что это одно из самых популярных зеленых украшений на подоконниках, столах и тумбочках в отечественных квартирах.

Принято считать, что денежное дерево символизирует материально благополучие. К тому же само растение неприхотливо в уходе — достаточно не забывать его поливать.

Между тем толстянка может быть смертельно опасна, так как в ее листьях содержится мышьяк. Отравиться натуральным ядом можно с легкостью, употребив в пищу листок. В первую очередь под угрозой — маленькие дети и питомцы.

Стоит отметить, что в домашних разновидностях растения содержится значительно меньшая концентрация мышьяка, однако даже такой дозы хватит для отравления. Специалисты настоятельно рекомендуют выбирать для денежного дерева места в квартире, не доступные для маленьких детей и животных.

Тем временем власти Архангельской области объявили войну борщевику Сосновского. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что чиновники планируют к 2023 году полностью избавить регион от травянистого растения.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей