Главная / Город

Пожилых петербуржцев вакцинируют в обязательном порядке

Роспотребнадзор указал Комздраву Петербурга усилить охват пожилых вакциной. На предприятия города отправят выездные бригады по вакцинации.

вакцинация,врач,спутник,прививка
health.pnzreg.ru  /  Министерство здравоохранения Пензенской области

Накануне, 11 ноября, специалисты управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу внесли изменения в постановление «О проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции отдельным группам гражданам по эпидемическим показаниям». Документ подписала главный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова.

Ведомство предписало Смольному принять дополнительные меры по вакцинации горожан старше 60 лет. Теперь петербургским пенсионерам придется сделать прививку от ковида в обязательном порядке, а нарушителям будут грозить санкции, пишет Neva.Today.

Вместе с этим региональная администрация должна будет организовать выезд прививочных бригад в рабочие коллективы, а также обеспечить своевременный ввод данных о привитых в Федеральный регистр вакцинированных, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Тем временем студенты Северной столицы неохотно участвуют в прививочной кампании. Так, в СПбГУ вакцинировались от коронавируса только 15 % учащихся. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что меньше всего привитых в вузе на направлении «Физическая культура» и в медицинском колледже — 1,4 % и 4,7 % соответственно.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей