Главная / Город

Комитет по труду распределит средства на поддержку общепита в Петербурге

Власти Северной столицы разработали проект по поддержке заведений общепита. Согласно инициативе Смольного, для этого из городского бюджета выделят 35,5 млн рублей.

петербург,фуд-корты,ковид-правила,еда
пресс-служба комитета по контролю за имуществом Петербурга  / 

Чиновники Петербурга пытаются разрешить критическое положение, в котором оказались местные предприниматели из-за жестких ковид-ограничений. В Смольном разработали проект, по которому из городского бюджета выделят 35,5 млн рублей на поддержку заведений общепита. Соответствующий документ опубликовали на сайте регионального правительства.

Решать, кому положены субсидии из бюджета, будут в комитете по труду и занятости населения. Уже известно, что рассчитывать на поддержку не могут предприятия, располагающиеся на территории вокзалов, аэропорта и автозаправочных станций, так как наиболее жесткие ковид-ограничения не отразились на их режиме работы. Также сообщается, что деньги должны быть направлены на выплату заработных плат сотрудникам сферы.

Тем временем петербургских пенсионеров могут в обязательном порядке привить от коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что региональное управление Роспотребнадзора поручило Смольному принять дополнительные меры по охвату вакцинацией пожилых жителей города на Неве.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей