Главная / Город

В «Ленсвете» назвали причину отключения уличного освещения на Дворцовой

Ночью исторический центр Северной столицы погрузился во тьму. Перестали работать уличные фонари и внешняя иллюминация Дворцовой площади, Зимнего дворца, Александровской колонны и здания Главного штаба.

ленсвет
Невские Новости  /  Агеев Василий

В ночь на 12 ноября жители и гости Северной столицы обратили внимание, что в историческом центре города пропало внешнее освещение. Погасли фонари и наружная иллюминация на Дворцовой площади, у Зимнего дворца, Александровской колонны и здания Главного штаба.

Представители «Ленсвета» заявили, что временное отключение освещения не было вызвано технологическим нарушением, а производилось по плану. Это было связано с работами по созданию новой мультимедийной программы в городе, пишет АБН. Сообщается, что фонари отключали на Певческом мосту и на Большой Морской улице (от Невского проспекта до арки Главного штаба).

Тем временем в Кировском районе Петербурга на проспекте Ветеранов дополнительно установили 119 светильников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обновленная система освещения появилась в проездах от улицы Танкиста Хрустицкого до проспекта Маршала Жукова и на пешеходной дорожке от улицы Лени Голикова до парка «Александрино».

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей