Главная / Город

В Петербурге частично закрыли дамбу из-за подъема уровня воды

Дирекция комплекса защитных сооружений перекрыла судопропускное сооружение С-2, а также затворы всех шести водопропускных сооружений.

КЗС,Кронштадт,дамба,вода,наводнение
Невские Новости  /  Майя Котелова

В ночь на 12 ноября дирекция комплекса защитных сооружений приняла решение частично закрыть дамбу из-за прогнозируемого подъема уровня воды в Неве до критических значений. Об этом сообщили в пресс-службе КЗС.

«В связи с прогнозом подъема уровня воды в устье реки Невы до значений, близких к критическим, принято решение о частичном задействовании комплекса защитных сооружений», — рассказали сотрудники КЗС.

В 02:50 были закрыты судопропускное сооружение С-2 и затворы всех шести водопропускных сооружений. При этом судопропускное сооружение С-1 пока что не задействовали, пишет АБН.

«Кронштадтский корабельный фарватер свободен для судов. Движение по скоростной автомагистрали КЗС осуществляется в штатном режиме», — добавили в пресс-службе дирекции комплекса защитных сооружений.

Ранее, 9 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в тоннеле петербургской дамбы ограничили проезд автомобилей из-за дорожного происшествия, во время которого две фуры снесли практически все дорожное оборудование. В связи с этим на участке проходили работы по дефектовке оборудования и оценке ущерба.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей