Главная / Город

ФСБ эвакуировала 514 человек из школы № 27 на Васильевском острове

На электронную почту регионального управления ФСБ поступило сообщение о минировании учебного заведения. Злоумышленник заявил о намерении взорвать одновременно 12 зарядов, якобы установленных в школе.

ФСБ,теракт,Сочи
instagram.com  /  @fsb_official_rf

Накануне на электронную почту УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступило сообщение, в котором злоумышленник заявил о планах взорвать школу № 27 в Василеостровском районе Северной столицы. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

«Завтра с 09:30 до 13:10 произойдет мощнейший взрыв в школе № 27. Вы можете отпустить домой рабочий персонал и школьников, но остановить взрыв вы не успеете никак! Бомбу собаки найти не смогут. Дерзайте. Советую отпустить учеников»,говорилось в послании петербургским силовикам.

«Террорист» добавил, что в здании учебного заведения заложены 12 взрывных устройств. Чтобы предотвратить их срабатывание, автор текста прикрепил номер банковского счета и предложил перевести ему денег.

В связи с угрозой взрыва силовики эвакуировали из школы 514 человек и провели осмотр. В здании взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили, школьники и учителя вернулись к занятиям. Сейчас решается вопрос об уголовном деле по статье 207 УК РФ.

Ровно месяц назад, 11 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Колпинский районный суд приговорил к шести месяцам заключения петербуржца, который сообщил по номеру 112 о якобы заминированном здании. Как выяснилось позже, в момент совершения преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей