Главная / Происшествия

Прокуратура Ленобласти заинтересовалась нарушением прав в многодетной семье

Сотрудники СКР и прокуратуры организовали проверку в деревне Горбунки Ломоносовского района после появившейся в СМИ информации о неблагополучной многодетной семье. Надзорники Ленобласти оценят исполнение обязанностей региональными органами опеки.

многодетная семья,прокуратура
 /  пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области

Утром 12 ноября стало известно, что прокуратура Ломоносовского района проводит проверку в деревне Горбунки Ленинградской области после сообщений в СМИ о неблагополучной семье из десяти человек, в том числе четверых детей, которые проживают в муниципальной квартире в антисанитарных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сотрудники ведомства оценят исполнение обязанностей отделом опеки и попечительства, после чего при наличии оснований примут меры в отношении органов государственной власти и местного самоуправления.

«В рамках организованных надзорных мероприятий в отделе опеки и попечительства истребованы материалы, касающиеся постановки на учет указанной многодетной семьи, акты обследования жилищно-бытовых условий, а также материалы привлечения к административной ответственности законных представителей малолетних детей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры добавили, что помогут неблагополучной семьей в оформлении социальных пособий.

Проверку после сообщений о семье из деревни Горбунки также организовали в региональном СУ СКР. Оперативники побывали в муниципальной квартире и поделились кадрами оперативной съемки.

Ранее, 12 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами профильных органов в СУ СКР по Ленобласти завели уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ. Во время выезда правоохранители выяснили, что 22-летняя мать четверых детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и страдает от алкогольной зависимости. Более того, женщина не устроила своего семилетнего сына в школу, а трех младших детей — в детский сад.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей