Главная / Транспорт

Петербургские депутаты предложили поднять штрафы для таксистов в три раза

Парламентарии считают, что повышенные тарифы дисциплинируют рынок такси и пассажирских перевозок.

коронавирус,маски,такси,новости
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев и Дмитрий Панов планирую внести такси в отдельную группу повышенного риска. Они считают, что водителей легковых и маршрутных такси необходимо наказывать за нарушения ПДД в два-три раза жестче, чем обычных. В беседе с «Парламентской газетой» депутаты рассказали, что повышенные тарифы могут дисциплинировать рынок такси и пассажирских перевозок.

«Мы полагаем, что ужесточение наказания дисциплинирует таксистов, которые будут понимать, что средний штраф за нарушения в три тысячи рублей выше, чем средний заработок за день», — заявил Панов.

Например, парламентарии предлагают за вождение в нетрезвом виде наказывать таксистов штрафом в 60 тыс. рублей (вместо 30 тыс.) с лишением прав на полтора-два года. За превышение скорости сумму штрафа поднять с 500 рублей до 2,5 тыс. рублей. Поправки петербургских депутатов в главу КоАП «Административные правонарушения в области дорожного движения» находятся на рассмотрении у юристов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России намерены ввести миллионный штраф за подделку продуктов. В Минюсте разработали проект нового КоАП, в котором говорится, что ответственность за продажу поддельных товаров необходимо ужесточать. В новой редакции кодекса также изменили подход к уничтожению токсичных сорняков на территории страны.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей