Главная / Происшествия

Резали и душили: после убийства пенсионерки в Ленобласти полиция задержала двух безработных

На поиски подозреваемых у силовиков ушло почти три месяца.

нож,новости,насилие,нападение,убийство,криминал,преступление
pixabay.com  / 

Изувеченное тело пенсионерки со шнуром на шее обнаружили в квартире дома города Бокситогорска Ленобласти 17 августа 2021 года. Убитой оказалась хозяйка квартиры. На след подозреваемых сотрудникам полиции удалось выйти лишь спустя три месяца. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что по версии следствия, жестокое убийство с целью ограбления совершили безработные мужчина и женщина, они задержаны.

Как удалось выяснить правоохранителям, 22-летний мужчина и 31-летняя женщина, проживающие в одном городе со своей жертвой, подкараулили ее в подъезде и ворвались в квартиру, когда она открывала дверь. Налетчики стали требовать у пенсионерки деньги, но получили отказ. Тогда парень схватил кастрюлю и стал бить пожилую хозяйку по голове, затем нанес не менее трех ударов ножом в шею, а после задушил проводом от пылесоса.

«В дальнейшем, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемые замыли водой следы крови в квартире. Орудие преступления — кухонный нож, а также похищенный мобильный телефон и банковские карты, принадлежащие потерпевшей, преступники выбросили в мусорный контейнер во дворе дома, ключ от квартиры выбросили в канализационный люк», — указано в материалах дела.

Соучастников поместили в изолятор временного содержания. По информации полиции, мужчина ранее не был судим, а женщина в 2009 году обвинялась в половых отношениях с не достигшим 16-летнего возраста подростком. После убийства пенсионерки против подозреваемых завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее в Орехово Ленобласти пьяный мужчина заколол пенсионерку и отрубил ей голову, НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили новые детали расследования.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей