Главная / Жизнь

Жители Ялты ответили, что сделают с мечтающей об «украинском» Крыме Ротару после ее возвращения

Точка зрения артистки об «украинском» Крыме вызывает недоумение в соцсетях. Ялтинцы оказались сдержаннее в комментариях. Однако и они признали очевидный факт — в нынешнем мире Ротару больше не может претендовать на благосклонность публики.

София Ротару
instagram.com  /  @sofiarotaru.official

Жители Ялты ответили певице Софии Ротару, мечтающей вернуться в «украинский» Крым. Простой народ считает, что после смелых высказываний народной артистке СССР больше не стоит рассчитывать на народную любовь жителей полуострова.

София Ротару известна не только своими шлягерами и уникальным голосом, но и довольно неоднозначными заявлениями в адрес Украины. Более того, до воссоединения Крыма с Россией артистка закупилась дорогостоящей недвижимостью у моря, где планировала сделать гостиницу для приезжих. Однако референдум полностью перекрыл бизнес-амбиции дивы — по слухам, она ожидает «возвращения» региона в состав Украины. Пока что отель с многообещающим названием Villa Sofia простаивает без постояльцев. Вместе с Софией Михайловной «исторического» события ожидает и ее сестра Аурика, пишет «Царьград».

Позиция Ротару относительно Крыма, Украины и ситуации в Донбассе разделила сообщество на два лагеря. Одни считают, что знаменитость лишь переживает за свою родину и не желает людям зла, другие же обвиняют Ротару в продажности и лицемерии. В связи с этим корреспонденты Федерального агентства новостей прошлись по центральным улицам Ялты и расспросили местных жителей об их мнении относительно поступка Софии Михайловны. В ответах прослеживается скептическое отношение к перспективе «возвращения» Крыма Украине.

«Слухов сегодня ходит много. Одно дело — если она просто высказывалась о том, что не считает Крым частью России по каким-то причинам. Другое дело — если она действительно помогала тем, кто обстреливал мирных жителей Донбасса. Если это окажется правдой, то, мягко говоря, рассчитывать на народную любовь в Крыму ей точно не стоит», — отрезала ялтинка.

Жители Ялты ответили, что сделают с мечтающей об «украинском Крыме» Ротару после ее возвращения
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Другой собеседник ФАН признался, что поприветствует певицу в Крыму, но только в российском. По его словам, регион больше никогда не станет проводить референдумы и уж точно не будет задумываться о «возвращении» к киевскому прошлому.

«Какая разница, что она думает о статусе нашего полуострова? Главное, что мы теперь в России», — заявил ялтинец по имени Юрий.

А вот в профессиональном сообществе зреют куда более жесткие выводы. К примеру, глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук посоветовал Софии Михайловне не скатываться в «махровый украинский национализм» и подумать о будущем. Поклонники продолжают ходить на концерты кумира, хотя в последнее время артистка не часто радует их живыми выступлениями. Более того, в Сети появляется все больше публикаций о проблемах со здоровьем у исполнительными «Червоны руты».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей