Главная / Общество

Петербуржцы рассказали, чем их не устраивают предложения работодателей

Рынок труда в стране переживает уникальную ситуацию. Количество вакансий продолжает расти, в то же время активность соискателей сильно отстает.

работа за компьютером,женщина,Ноутбук,удаленная работа,женщина за ноутбуком
pixabay.com  / 

Как сообщает служба исследований hh.ru, на одну вакансию сейчас приходится одно-два активных резюме. Откликов не хватает, и работодатели снижают требования к кандидатам. После опроса почти 8 тыс. работающих россиян и соискателей стало ясно, что не устраивает их в вакансиях.

Петербуржцы рассказали, чем их не устраивают предложения работодателей
/ Пресс-служба hh.ru

Больше половины респондентов в Северной столице пожаловались на то, что работодатели после получения резюме не дают обратной связи. Около 41 % соискателей ждут, что работодатели дадут ответ в течение двух-трех дней.

Также в городе не откликаются на предложения из-за низкой зарплаты или отсутствия данных о ней в вакансии. Отсутствие понимания отталкивает людей. Ко всему прочему, около 30 % респондентов не устраивает, что компании зачастую путано рассказывают об обязанностях.

Работа в офисе не нравится около 13 % опрошенных, еще около 9 % не согласятся пойти на работу туда, где требуют обязательной вакцинации.

На данный момент петербургские работодатели предлагают больше 37 тысяч вакансий, средняя зарплата по которым составляет 50 тысяч рублей. Представителям каких офисных и рабочих профессий готовы платить больше 100 тысяч рублей, узнавали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

 

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей