Главная / В стране

Одесская журналистка одной фразой о Крыме поставила на место госсекретаря США

Обозреватель полагает, что возвращение Крыма в состав России было исторической справедливостью, а не ошибкой. Штаты до сих пор норовят «уколоть» Россию за события семилетней давности.

Энтони Блинкен
Global Look Press  /  CNP/AdMedia

Госсекретарь США Энтони Блинкен вновь поднял тему территориальной принадлежности Крыма. И тут же нарвался на жесткий ответ в России. Журналистка Юлия Витязева заявила, что вопрос воссоединения полуострова с Россией оказался большой исторической справедливостью, а не ошибкой, как полагают лидеры мнений в Штатах.

В ходе одного из выступлений Блинкен отметил обеспокоенность в связи с «ошибками», которые Москва может сделать по аналогии с Крымской весной. Витязева же подчеркнула «историческую справедливость» возвращения Крыма у себя в Telegram. Кроме того, она дополнила свой спич позицией жителей Донбасса, выбравших для себя российское гражданство.

«Возвращение Крыма — это не ошибка. Это восстановление справедливости. Исторической. И вашего мнения как не спрашивали тогда, так не будут спрашивать и сейчас. Жители Донбасса свой выбор сделали. И проголосовав на референдуме, и получая российское гражданство. А то, что вы думаете по поводу этого выбора — их волнует в последнюю очередь. У меня все», — написала обозреватель.

Журналистка Витязева урезонила переживающего за «украинский» Крым Блинкена
vk.com / Юлия Витязева

Публикация получила массу откликов россиян. Они призвали автора не распылять эмоции почем зря, ведь в Америке все равно не поймут, насколько важны были события семилетней давности для местных жителей.

«Не издевайтесь над испуганным бестолковым чудиком!»;

«В Госдепе полно малахольных!»;

«Пусть за свои ошибки переживают и отвяжутся от нас», — пишут в комментариях.

Соединенные Штаты до сих пор критикуют Россию из-за Крыма. Ранее Блинкен заявлял, что у Запада нет ясности относительно намерений Москвы, однако ее логика им давным-давно изучена. Выводам Госдепа парировал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Он указал на ошибки Вашингтона и Киева — страны отрицают очевидные факты и продолжают настаивать на правоте, хотя с момента референдума прошло уже семь лет, передает телеканал «Царьград».

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей