Главная / Культура

Лаборатория в Колтушах будет погружать художников в науку

Новый проект на базе Института физиологии имени Павлова в Колтушах должен объединить ученых и художников. Лаборатория «Биостанция» запускает индивидуальные стажировки для деятелей культуры, желающих совместить нейрофизиологию и поп-арт.

инсталляция,современное искусство
 /  Пресс-служба Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков

Художники, работающие в области современного визуального искусства, теперь могут не только получить полноценную консультацию ученых, но и самостоятельно погрузиться в глубины научного мира. Лаборатории Института физиологии имени академика Павлова в Колтушах будут доступны для сотрудничества художникам, исследователям, создателям перфомансов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, лаборатории института занимаются классическими проблемами нейрофизиологии и нейрогенетики. Художникам теперь доступны индивидуальные стажировки и консультации ученых. Для участия в проекте необходимо до 10 декабря подать заявку на электронный адрес biostation.residence@gmail.com.  С подробной информацией можно познакомиться на официальном сайте проекта.

Лаборатория «Биостанция» получила свое название в память о колтушской биостанции, на которой и проводились в 20-х годах прошлого века исследования рефлексов знаменитой на весь мир собаки Павлова.