Главная / Происшествия

Рухнула на коляску с ребенком: сотрудника ЖКС оштрафовали за падение балюстрады на Московском

Малыш из Петербурга, которому на тот момент было два года и семь месяцев, получил повреждения средней тяжести. 

коляска
Невские Новости  / 

В Петербурге прекратили уголовное дело в отношении начальника ремонтно-строительного участка ООО «Жилкомсервис № 3 Московского района» Михаила Самыгина. Его обвиняли по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Мужчина должен был содержать в порядке общедомовое имущество в доме 167 на Московском проспекте. Самыгин скрыл дефекты балюстрады на крыше здания и не предпринял нужных мер, в том числе не оградил опасное место. Фрагмент конструкции рухнул вечером 17 апреля, в результате чего пострадал маленький ребенок, получивший травмы средней тяжести.

 

Следователь ходатайствовал о прекращении уголовного дела, так как мужчину ранее не судили, и он возместил вред. Представитель потерпевшего также не возражала против этого. Суд уголовное дело прекратил, назначив Самыгину судебный штраф в размере 40 тыс. рублей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что прохожая рассказала о падении лепнины в коляску. От удара крупным куском с фасада дома двухлетний малыш потерял сознание, но вскоре очнулся. Его госпитализировали.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей