Главная / Общество

Главу Управления соцпитания Барабанщикова уволили после критики Смольного

Чиновник выступал за повышение прозрачности при распределении контрактов на рынке социального питания. После того как Алексей Барабанщиков дал откровенное интервью журналистам, в отношении его завели уголовное дело, а в Управлении соцпитания прошли обыски.

Алексей Барабанщиков
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Начальника Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова сегодня освободили от занимаемой должности и задержали по уголовному делу. Накануне экс-чиновник выступил с критикой Смольного по теме непрозрачного распределения контрактов на городском рынке социального питания. Алексей Барабанщиков выступает за изменение правил игры для компаний — поставщиков питания и усиление контроля за качеством пищи, которой за государственный счет кормят петербургских школьников.

После критических выступлений Барабанщикова, в Управлении соцпитания Петербурга прошли обыски, а в отношении его было заведено уголовное дело по статье 165 УК РФ (причинение имущественного вреда).

Временно исполняющей обязанности начальника Управления соцпитания назначена Светлана Гусева.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по предварительной информации, обыски прошли в рамках уголовного дела по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба). 

Андрей Цезарев
  • Редактор ленты новостей