Главная / В стране

Песков рассказал, при каком условии Путин ревакцинируется

Полгода с момента вакцинации главы государства прошло месяц назад.

Путин,коронавирус,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Президент России Владимир Путин пока не ревакцинировался от коронавируса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у главы государства сохраняются высокие титры антител после основной вакцинации, которая была пройдена больше полугода назад. 

«Что касается ревакцинации, это будет зависеть от рекомендации врачей. Конечно, безопасность президента и его здоровье — это первоочередная задача для тех, кто за это отвечает», — заявил Песков.

Президент прошел вакцинацию весной: первым компонентами вакцины «Спутник V» он привился 23 марта, а вторым —14 апреля. 14 октября с момента вакцинации Путина прошло полгода. Российский лидер неоднократно подчеркивал, что вакцинация является эффективным способом борьбы с коронавирусной инфекцией. 

На данный момент уровень коллективного иммунитета в России превысил 48 %. Чтобы ковид отступил, необходимо поднять планку до 80 %. Отказ россиян от вакцинации в итоге может привести к тому, что многие усилия, которые были приняты по борьбе с коронавирусом, пойдут насмарку, отмечал глава государства во время совещания с Правительством РФ. 

Россия стала первой страной, где официально стартовала ревакцинация от коронавируса. Минздрав рекомендует делать повторную прививку каждые полгода, чтобы поддержать и усилить иммунный ответ организма, выработанный после предыдущей вакцинации или после болезни. Подробнее о том, как подготовиться к ревакцинации, какой препарат лучше выбрать — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей