Главная / Город

Стало известно, где под Петербургом можно купить самые дешевые дачи

С ноября 2020 года объем предложения загородных домов в области стоимостью до 1 млн рублей сократился.

Загородные дома, дачи, Петербург, ленобласть
Невские Новости  /  Петр Мелихов

В Ленинградской области стало меньше предложений по продаже бюджетных дач, об этом сообщили эксперты журнала «Загородное обозрение. Салон загородной недвижимости». С ноября 2020 года по ноябрь нынешнего объем экспозиции загородных домов в Ленобласти стоимостью до 1 млн рублей сократился на 35,16 %.

«Сейчас количество предложений в этом сегменте составляет 690 лотов. При этом только за месяц, с октября объем предложения сократился на 9,45 %», — отмечают эксперты.   

Они также рассказали, где в области возможно купить дешевые дачи. Самый широкий выбор бюджетных объектов находится в Лужском районе — 114, но их количество стремительно сокращается: с октября число предложений уменьшилось на 23,49 %. Отмечается, что самый низкий по стоимости частный дом также продается в Лужском районе — за него хотят 110 тысяч рублей, но он находится в экспозиции уже три месяца.

Стало известно, где в Ленобласти можно купить самые дешевые дачи
Невские Новости / Петр Мелихов

На втором месте по количеству доступных объектов стоимостью меньше миллиона рублей — Волховский район. Здесь на продажу выставлены 106 загородных домов, а самый дешевый из них можно приобрести за 220 тысяч рублей. За эту сумму покупатель станет хозяином дачного дома на участке в шесть соток.

Замыкает тройку районов с доступными ценами на дачи — Киришский, где экспонируется 91 объект. Самый дешевый домик можно приобрести за 150 тысяч рублей на участке в шесть соток. Практически отсутствуют бюджетные предложения в Ломоносовским районе — всего два объекта до миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы продолжают скупать дома и участки на загородном рынке в коттеджных поселках под Петербургом и в Ленобласти.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей