Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Новый корпус больницы святого великомученика Георгия ввели в эксплуатацию

Новый корпус больницы святого великомученика Георгия ввели в эксплуатацию в Выборгском районе Петербурга. Строительство шестиэтажного здания велось с февраля 2021 года, сроки называют рекордными. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщили в пресс-службе Смольного.

«Стены нового корпуса представляют собой модульные конструкции, выполненные из так называемого металлического теплого профиля, заполненного утеплителем с гипсовыми строительными плитами внутри, отделочным слоем и керамическим вентилируемым фасадом снаружи», — говорится в сообщении.

Завершить строительство за девять месяцев удалось за счет применения современных технологий. При проектировании использовали опыт строительства лечебно-диагностического корпуса Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице. Шестиэтажное медучреждение на 405 мест построили всего за пять месяцев.

В новом корпусе разместили лечебные терапевтические, хирургические и неврологические отделения, отделение реанимации и интенсивной терапии, а также два приемно-диагностических отделения. Рассчитано здание на 305 мест, однако при необходимости может быть расширено до 381 койки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что до конца года в Петербурге запустят пять крупных промышленных предприятий. В 2022 году на городскую промышленность выделят 4,13 млрд рублей.