Главная / Карта

Уфолог Уваров оценил вероятность полета НЛО над Петербургом

Петербуржцы заметили сияющее небесное тело вечером 11 ноября.

метеорит,петербург,2021
Prt Scr youtube.com  /  Alex D.

Жители Северной столицы и отдельных районов Ленобласти наблюдали за падением с неба неопознанного яркого объекта. Очевидцы засняли необычное явление и поделились кадрами в социальных сетях, также видео появилось на странице «Лахта-центр». Горожане стали гадать, что за небесное тело пролетело над Петербургом и где оно могло упасть.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с директором международного информационного центра уфологических исследований Валерием Уваровым. Он рассказал, что неопознанный объект мог пролететь Петрозаводск. Эксперт уточнил, что это не метеорит.

«…метеоритом это называть неправильно. Метеорит — это то, что уже упало, то, что можно потрогать, то, что лежит на земле. В данном случае мы имеем дело с болидом или метеором.

Второй момент — поскольку это записи из Петрозаводска, то понятно, что объект упал не севернее Ладожского озера, а скорее севернее Петрозаводска. То есть для петербуржцев, конечно, направление понятно — в сторону Ладожского озера, но на самом деле объект летел еще намного дальше», — считает Уваров.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что наделавший шума в Петербурге неопознанный объект упал под Петрозаводском. По словам специалиста, упавший объект вряд ли представляет какую-либо опасность, но найти его будет очень сложно. 

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей