Главная / Карта

Суд отправил курьера под домашний арест за стрельбу на Невском из зеленого ВАЗа

Правоохранители изъяли травматический пистолет, который числился похищенным в Казахстане.

ваз
Невские Новости  / 

В Петербурге рассмотрели ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Новруза Аббасова. Молодого человека посадили под домашний арест до 8 января 2022 года. Детали сообщила 12 ноября объединенная пресс-служба судов города.

Мужчину обвиняют в совершении преступления по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). По версии следователей, вечером 9 ноября он ехал по Невскому проспекту на ВАЗ-2112. Аббасов у остановки общественного транспорта возле дома 105 пальнул из окна автомобиля.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В городе объявили операцию «Перехват». За рулем машины сидел 20-летний курьер ресторана. С ним ехали двое пассажиров: 17-летний парень и 21-летний продавец в магазине. Во время задержания стражи порядка изъяли травматический пистолет. Позднее выяснялось, что оружие числится похищенным в Казахстане с апреля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что водитель находится под подпиской о невыезде за нанесение побоев, а его 21-летнего пассажира приговорили к двум годам лишения свободы условно за нападение и ограбление.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей