Главная / Город

Петербуржцев старше 60 лет будут индивидуально звать на вакцинацию от ковида

Медработники в персональном порядке выйдут на пожилых граждан с хроническими заболеваниями.

пенсионеры,пенсии,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец рассказал, что петербуржцев старше 60 лет будут в индивидуальном порядке приглашать на вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил ТАСС 12 ноября. 

Участковые врачи всех поликлиник города разберут регистр пациентов и определят, кто переболел и вакцинировался, а кому нужна прививка. Медработники персонально выйдут на пожилых граждан с хроническими заболеваниями.

Лисовец отметил, что в Петербурге проживает 1,28 млн пожилых людей, из которых прививку от коронавируса поставили 50 %, хроническими заболеваниями страдают примерно 1,9 млн петербуржцев — среди них есть горожане как старше 60 лет, там и моложе. Вся данная информация находится у участковых врачей, которые займутся профилактической работой по вакцинации.

Председатель также напомнил, что оказание медпомощи добровольно, но она обязательна, если гражданин старше 60 лет хочет быть здоровым и остаться на старом рабочем месте, а не трудиться удаленно, либо вообще остаться безработным.

«Но право выбора за пациентом, он вправе выбрать социальные ограничения, либо обычный образ жизни», — подчеркнул Лисовец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургским пенсионерам придется сделать прививку от ковида в обязательном порядке, а нарушителям будут грозить санкции.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей