Главная / Транспорт

После месяца пробок Литейный проспект стал свободен для петербуржцев

На магистрали завершили ремонт трамвайных путей и сняли все ограничения.

фото,пробка,транспорт,машины,Литейный проспект
Невские Новости  /  Степан Яцко

Одна из самых загруженных магистралей Петербурга — Литейный проспект, наконец, стала свободной от пробок. Больше месяца здесь ремонтировали трамвайные пути, поэтому каждый будний день для местных автомобилистов начинался и заканчивался жуткими пробками. Сейчас все работы завершили и уже сняли ограничения, сообщает пресс-служба Смольного.

Движение на участке в 1,94 километра было ограничено с 4 октября, рабочие вели ремонт поэтапно, однако это не спасало горожан от заторов. Как сообщили в городской администрации, подрядчики смогли закончить реконструкцию проезжей части досрочно. Ордер ГАТИ Северной столицы, выданный на работы, действовал до апреля 2022-го.

Ожидается, что после ремонта трамвайных путей и частичной замены асфальта вырастет пропускная способность Литейного проспекта, а также повысится безопасность движения.

На Кондратьевском проспекте ремонт трамвайных путей только начинается, он продлится с 13 ноября до января 2022 года, а значит, местным автомобилистам придется привыкать к пробкам, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей