Главная / Происшествия

Появилась информация об обысках на Выборгской таможне

По сообщениям СМИ, не самым приятным образом завершилась неделя для двух работников Выборгской таможни. Сотрудники ФСБ пришли с обысками к начальнику аналитического отдела и экс-начальнику отдела управления рисками.

таможня,еда
Федеральное агентство новостей  / 

В пятницу, 12 ноября, было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников таможни. Речь идет о контрабанде и о том, что сотрудники ведомства способствовали ее реализации. Подробности очередного скандала на Выборгской таможне обсуждают в телеграмм-каналах. Оба сотрудника, оказавшиеся под следствием, были креатурами первого замначальника Выборгской таможни Алексея Урванцева. Близкие к теме источники считают, что в Выборге сформировалась команда таможенников, переведенных из более северных территорий. «Северяне» были настроены оппозиционно к официальному руководству Северо-Западного управления и формировали собственное лобби внутри ведомства.

Обыски и уголовное преследование могут стать причиной отставки Урванцева с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Выборгская таможня не впервые оказывается в центре внимания в связи с происшествиями. Несколько лет назад со складов ведомства пропал конфискат на сумму более 18 млн рублей. В этом году был с поличным взят инспектор, получавший валютные взятки за передачу информации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ  писали, что Пулковская таможня нашла контрабандные часы за 5 млн рублей у туриста из Антальи.