Главная / Город

До 1 млн рублей: Смольный обнародовал штрафы за непривитых сотрудников

Выпущено методическое пособие, разъясняющее порядок вакцинации в организациях.

рейд по ковид, тц, кальянные, торговый центр, Петербург,кки, роспотребнадзор
Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга  / 

Смольный опубликовал методическое пособие, разъясняющее порядок проведения вакцинации сотрудников организаций и ИП. Документ составлен на основе постановлений Минтруда России и Роспотребнадзора. В частности, власти озвучили суммы штрафов, которые заплатят работодатели в случае несоблюдения требований вакцинации.

В срок до 15 декабря полностью должно быть привито 80 % сотрудников. В методичке даны пошаговые рекомендации по вакцинации. 

До миллиона рублей: Смольный озвучил работодателям штрафы за непривитых сотрудников
Prt Scr cipit.gov.spb.ru /

За неисполнение норм действующего законодательства и неотстранение от работы тех, кто отказывается вакцинироваться, работодателей могут оштрафовать сразу три структуры: Смольный, Роспотребнадзор и трудовая инспекция.

Администрация Петербурга: штрафы до 300 тыс. рублей (при повторном нарушении — до 1 миллиона или приостановление деятельности до 90 суток). Смольный также может отозвать у организации QR-код и запретить деятельность.

Роспотребнадзор: штрафы до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Трудовая инспекция: штрафы до 50 тыс. рублей (при повторном нарушении — до 70 тысяч).

Смольный в методическом пособии представил образцы документов, которые помогут работодателям провести вакцинацию сотрудников. Предписания не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против коронавируса.

В Северной столице вводят меры по обязательной вакцинации от коронавируса пожилых людей старше 60 лет. При отказе для граждан не предусмотрено никакой ответственности, но они могут столкнуться с ограничениями на посещение публичных мест.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей