Главная / Город

Центр Петербурга вечером 12 ноября сковали шестибалльные пробки

Автомобили встали на Невском и Лиговском проспектах, а также на Садовой улице.

петербург,пробки,машины
Невские Новости  / 

Окончание рабочей недели вечером в пятницу, 12 ноября, петербуржцы провели в пробках. Одноименный сервис «Яндекс» оценил дорожную ситуацию в шесть баллов, окрасив на карте в бордовый цвет центральные магистрали — Невский, Лиговский проспекты и Садовую улицу. Однако сложная ситуация возникла и в других районах Северной столицы.

Центр Петербурга вечером 12 ноября сковали шестибалльные пробки
yandex.ru/mаps (maps.yandеx.ru) / Prt Scr

Плотным потоком двигаются машины по Синопской набережной и во встречном направлении по проспекту Обуховской Обороны, застопорился поток на мосту Александра Невского. Несмотря на снятые после ремонта ограничения, затруднено движение по Литейному проспекту, не может ускориться транспорт по улице Белинского через Фонтанку.

Практически не двигаются с места машины у Ломоносовского сквера, пробка растянулась через мост, по улице Ломоносова до Загородного проспекта. Небольшой, но плотный затор возник на Адмиралтейской набережной перед Дворцовым мостом. Стоят автомобили на набережной Макарова и Тучковом мосту.

Не доедут быстро домой автомобилисты, воспользовавшиеся Каменноостровским проспектом, Выборгской набережной, Кушелевской дорогой на пересечении с проспектом Непокоренных.

Привычными темпы передвижения в петербургских пробках в часы пик могут стать для машин, чья максимальная скорость не превышает 20 км/час. Еще одно преимущество для такого транспорта — возможность обойтись без полиса ОСАГО, пишет Deita.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что заторов после окончания ремонта на Литейном проспекте может стать меньше, подрядчики закончили работу раньше срока.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей