Главная / Город

«От кормушки оторвали»: глава Лиговки-Ямской объяснил, кто и почему пытается его сместить

Группа петербургских активистов обратилась к Смольному с просьбой отправить в отставку Вадима Войтановского. Глава МО Лиговка-Ямская заявил, что работу местной администрации саботируют оппозиционеры, которые хотят захватить власть в муниципалитете. Он рассказал, какие события предшествовали этому шагу со стороны его оппонентов.

патриот,пресс-конференция,Вадим Войтановский
Федеральное агентство новостей  / 

Глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский объяснил, почему группа петербургских активистов пытается сместить его с должности. Он рассказал, что муниципальные депутаты намеренно на протяжении длительного времени саботировали работу и всячески старались дискредитировать его деятельность.

«Депутаты бойкотировали собрание совета, и не был принят бюджет. Мы работали по усеченной форме, средств не было, но были трудоустроены депутаты и другие сотрудники. Сейчас мы их сократили, и вот они недовольны, потому устраивают такого рода демонстративные заявления — понятно, что их от кормушки оторвали. Они не посещали собрания, потому что они оппозиционеры — там были навальнисты, по списку Навального избранные. Их задачей было завести в тупик работу. "Яблочники" и оппозиционеры парализовали Литейный округ, Смольнинский парализовали, Владимирский тоже, осталась одна Лиговка, она прогубернаторская и пропрезидентская. Цель у них одна — заблокировать работу и захватить власть», — подчеркнул Войтановский.

Несмотря на этот саботаж, по словам Войтановского, в Лиговке-Ямской все равно удавалось проводить работу по благоустройству дворов и ремонту проблемных мест, а также организовать взаимодействие с местными жителями — посещение театров, праздничные мероприятия, экскурсии и т.д.

«От кормушки оторвали»: глава Лиговки-Ямской объяснил, кто и почему пытается его сместить
/ Вадим Войтановский

Как объясняет глава муниципалитета, для формирования бюджета на 2022 год депутатам разослали письма с просьбой представить свои предложения для включения в бюджет, однако ответа не последовало. Он обратился в прокуратуру и поднял вопрос о роспуске. По его словам, это подтолкнуло его оппонентов к решительным действиям. Тогда, отмечает Войтановский, оппозиционные депутаты и стали распространять в прессе «заведомо ложную информацию», которая дискредитирует его деятельность. 

Глава «Лиговки-Ямской» добавил, что в отношении лиц, которые собирают подписи против него, направлено заявление о возбуждении уголовного дела за вымогательство.

«От кормушки оторвали»: глава Лиговки-Ямской объяснил, кто и почему пытается его сместить
/ Вадим Войтановский

«В связи с финансовыми махинациями и превышением полномочий пришлось расстаться с частью сотрудников местной администрации. Для того, чтобы предотвратить дальнейшее хищение бюджетных средств», — поделился Вадим Войтановский.

Он также рассказал, что в марте 2021-го председателем общественного совета при главе МО избрали Людмилу Исаеву, так как предыдущий председатель совета, по его словам, не выполняла свои служебные обязанности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после предыдущей «попытки рейдерского захвата власти» Вадим Войтановский обратился в прокуратуру и Следственный комитет. 

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей