Главная / Город

Глава комздрава ответил, что будет с пожилыми, которые не захотят делать прививку от ковида

Петербургское управление Роспотребнадзора предписало Смольному принять дополнительные меры по вакцинации горожан старше 60 лет. Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец объяснил, как будет организована обязательная вакцинация для пенсионеров.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Накануне главный санитарный врач Северной столицы Наталия Башкетова подписала обновленное постановление о вакцинации отдельных групп граждан. Согласно документу, теперь Смольный должен организовать в городе обязательную вакцинацию для петербуржцев старше 60 лет.

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что отказывающихся от вакцинации пожилых граждан «никто не будет отлавливать», однако людям с хроническими заболеваниями будут звонить из поликлиник и приглашать на прививку.

«Единственная цель введения таких мер — обезопасить людей. Когда пациент пройдет полный цикл вакцинации, ему будут доступны все привычные активности повседневной жизни», — добавил чиновник в студии телеканала «Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали подробнее о постановлении управления Роспотребнадзора по Северной столице. Специалисты ведомства также поручили городской администрации организовать выезд прививочных бригад в рабочие коллективы, а также обеспечить своевременный ввод данных о привитых в Федеральный регистр вакцинированных.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей