Главная / В стране

Инъекционный препарат от ковида «Арепливир» поступит в стационары до конца года

Он будет введен в гражданский оборот на пять лет.

врачи,коронавирус,госпиталь,больница,больные,пациент,новости,реанимация
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Первый отечественный инъекционный препарат прямого действия для лечения коронавируса «Арепливир» прошел регистрацию и до конца 2021 года начнет поступать в стационары. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу разработчика ГК «Промомед».

«Своей разработкой ГК "Промомед" ответил на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии коронавируса», — заявили в пресс-службе.

Предполагается, что инъекционная форма войдет в рекомендации как более эффективная для лечения пациентов с коронавирусом. Главный пульмонолог Минздрава России, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев отметил, что появление нового отечественного средства способно переломить ход борьбы с пандемией.

«Инъекционную форму препарата характеризует не только 100 % биодоступность, но и более интенсивное проникновение и распределение в клетках, более длительное удержание терапевтической концентрации в тканях, а также улучшенный профиль безопасности», — подчеркнул Авдеев.

Как следствие, это должно значительно повысить эффективность лечения в ковидных больницах и госпиталях.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в России ввели дополнительные антиковидные меры: с 30 октября по 7 ноября во всех регионах страны были нерабочие дни. Кроме того, начала действовать система QR-кодов для входа в театры и музеи. Теперь матричный штрихкод, подтверждающий пройденную вакцинацию или перенесенное заболевание, может понадобиться россиянам для приобретения билетов и дальнейшей посадки в поезд или самолет. Правительство России уже подало соответствующий законопроект в Госдуму, сообщает Deita.ru.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей