Главная / Город

Смольный разрешил ресторанам кормить клиентов ужином до полуночи

Губернатор поручил внести изменения, по которым новых посетителей в городские рестораны перестанут пускать после 23:00, а в зале смогут продолжить обслуживание до 00:00.

ресторан,бар,рубинштейна,кафе
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Власти Петербурга разрешили ресторанам оставлять посетителей до 00:00, при этом вход для новых клиентов заведения должны закрывать за час до этого. Соответствующие изменения в документы поручил внести губернатор Александр Беглов в субботу, 13 ноября, во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте», где он ответил на вопросы петербуржцев.

Предложение сделать порядок работы ресторанов более гибким поступило на прямую линию градоначальника от владельцев заведений. В качестве аргумента предприниматели сообщили, что в период с 23:00 до 00:00 заведения принимают большинство своих гостей. Поэтому новый порядок, по которому городские власти запретили общепиту работать после 23:00, лишит предприятия основного дохода.

По словам рестораторов, и бизнес, и администрацию устроил бы вариант, при котором клиенты, пришедшие в заведение до 23:00, могли бы закончить ужин.

«Поручаю внести необходимые изменения в методические рекомендации для проверяющих, которые позволят ресторанам заканчивать работу в 23 часа, а гостям покидать помещение до 24 часов», — ответил Александр Беглов на предложение рестораторов.

Во время локдауна ковидные ограничения в Петербурге нарушили больше десятка баров и кафе, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей