Главная / Общество

Комздрав объяснил, куда пропал «КовиВак» в Петербурге

Горожанам посоветовали вакцинироваться «Спутником V». Петербуржцев призвали не ждать поступления «КовиВака» в ближайшее время.

ковивак,вакцина
kovivak.ru  /  КовиВак вакцина от коронавируса им центра Чумакова.

В Петербурге вакцины от ковида «КовиВак» на данный момент нет. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана. Он ответил на вопросы, касающиеся прививочной кампании от ковида, выступив в прямом эфире. Трансляция шла на странице губернатора города Александра Беглова.

 

«Действительно, комздрав с того момента, как был создан «Спутник V», начал готовиться к вакцинированию. Мы закупали морозильные камеры, разворачивали соответствующие пункты. Мы очень много сделали для оцифровки процесса, чтобы это было удобно для людей», — подчеркнул представитель Смольного.

Однако у жителей Северной столицы возникает много вопросов по поводу препарата «КовиВак».

«Вакцин четыре. Они в разном количестве производятся и доставляются до субъектов. На сегодня в Петербурге нет "КовиВака". Есть немного "ЭпиВакКороны", "Спутника V" и "Спутника Лайт". “КовиВак” создан на основе убитого вируса, он сложен в производстве. На сегодня было сделано всего около миллиона доз на всю РФ, поэтому советуем прививаться "Спутником V"», — рассказал Андрей Сарана.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о секрете ажиотажа вокруг «КовиВака», и почему его хотят чиновники. Вакцина исчезает практически сразу после новых поставок.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей