Главная / Город

Больница святого Георгия раскрыла число привитых среди пациентов с ковидом

Врачи убедились, что результаты лечения вакцинированных больных в 12 раз лучше.

больница святого георгия
instagram.com  /  @st.georges_hospital

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел прямую линию, где ответил на вопросы горожан. В видеоконференции принял участие и главный врач больницы святого великомученика Георгия, профессор Валерий Стрижелецкий.

Медик в очередной раз призвал жителей Петербурга пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Главврач заявил, что это единственный выход в борьбе с болезнью.

«У нас есть только один путь вернуть все на круги своя и остановить эпидемию — нужно достичь коллективного иммунитета», — поделился Стрижелецкий.

Главврач больницы святого Георгия рассказал, что в их медучреждении 91 % из госпитализированных с ковидом не вакцинированы. Сейчас 55 из 62 находящихся в реанимации пациентов дышат при помощи ИВЛ, однако ни одного привитого среди них нет. По словам Валерия Стрижелецкого, результаты лечения вакцинированных больных в 12 раз лучше, чем непривитых.

Накануне, 12 ноября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новый корпус больницы святого великомученика Георгия ввели в эксплуатацию. Здание построили в рекордные сроки.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей