Главная / Город

Покупка индустриального парка «Марьино» станет для Петербурга выгодной сделкой

Город выкупит площадку в Петродворцовом районе и внесет ее в особую экономическую зону. Экономисты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему жители Северной столицы выиграют от соглашения.

МАКС 2017,технологии,автоматизация
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Петербург приобретет индустриальный парк «Марьино» в Петродворцовом районе, чтобы ввести свободные 44 гектара в особую экономическую зону, об этом заявили в руководстве ОЭЗ. Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, экономист Александр Родионов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем площадка привлекательна для инвесторов и почему сделка принесет пользу жителям Северной столицы.

По словам эксперта, принести городу новые выгодные контракты способны площадки с транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Именно это выделяет индустриальный парк «Марьино».

«Расположение этого участка крайне удобное: это и кольцевая автодорога, и близость к аэропорту Пулково. Там у нас относительно недалеко два порта, и это тоже большой плюс, возможность привозить комплектующие и отвозить продукцию в порт — это важно», — отметил Александр Родионов.

Кроме того, экономист сказал, что в Петербурге должно быть больше таких индустриальных парков. На существующих площадках городу уже удалось создать более 5 тысяч рабочих мест и привлечь около 60 млрд рублей инвестиций. 

Согласна с доцентом и специалист по коммерческой недвижимости Екатерина Лапина. Она уверена, что «Марьино» быстро привлечет в Северную столицу новые компании. 

«Сейчас большинство регионов и стран борются за интерес к их региону со стороны предпринимателей. На сегодняшний день, когда многие компании мобильны и могут работать как и в России, так и перевести свой бизнес на Украину или на Бали, регионы борются. И это выгодно всем: и городу, и предпринимателям», — подчеркнула Екатерина Лапина.

Новые проекты особой экономической зоны Петербурга позволили привлечь инвестиции более чем на 3 млрд рублей, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей