Главная / Город

Петербург не будет ужесточать антиковидные ограничения к Новому году при одном условии

Власти Северной столицы надеются, что к Новому году не придется вводить дополнительных ограничений.

локдаун,петербург,ограничения
Невские Новости  /  Александр Берг

Власти Петербурга надеются избежать ужесточения действующих карантинных мер перед Новым годом. Об этом во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» на странице губернатора Петербурга Александра Беглова рассказал первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

«В настоящее время в Петербурге ситуация остается сложной, но контролируемой. Мы рассчитываем, что период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября позволил достаточно эффективно разорвать большинство эпидцепочек и сократить передачу инфекции», — заявил он.

Ситов добавил, что если до 1 декабря большая часть граждан вакцинируется, то заработает жесткая система QR-кодов и выработается коллективный иммунитет к инфекции. Это значит, что территория, куда пускают только по кодам, будет действительно считаться безопасной.

«И к Новому году нам не придется вводить никаких дополнительных ограничений. Мы на это очень рассчитываем», — подчеркнул Ситов.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам с медотводом от вакцинации начнут выдавать QR-коды с марта 2022 года. Вице-губернатор Северной столицы Станислав Казарин посоветовал горожанам зарегистрироваться на портале госуслуг, чтобы своевременно получить их. Кроме того, Казарин добавил, что с 1 ноября медорганизации выдают распечатанный QR-код всем пациентам, сделавшим прививку.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей