Главная / Происшествия

«Продавал» костюмы и навигаторы: полиция задержала интернет-мошенника за обман жителей Ленобласти

Живущий в Московской области мужчина не высылал покупателям оплаченные товары.

фото,Наручники,преступление,задержание,компьютер,хакер
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Полицейские Петербурга 11 ноября задержали 30-летнего жителя Балашихи. Его заподозрили в том, что он присваивал себе деньги покупателей, не высылая по почте заказы из интернет-магазинов. Мужчина даже создал для этого юридические лица. Детали сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу.

Дома у задержанного прошли обыски. Полиция изъяла пять сотовых телефонов, три сим-карты, 24 банковские карты, четыре флеш-карты, адаптер, три карты памяти, внешний накопитель и ноутбук. Правоохранители завели уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Источник в правоохранительных органах сообщил, что от рук подозреваемого пострадали как минимум пять жителей Ленобласти. Люди перевели оплату за навигаторы, брючный костюм, видеорегистратор и планшет. Расследование уголовного дела продолжается.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что владелец интернет-магазина по игре World of Tanks обманул петербуржца на 150 тысяч рублей. Мужчины заключили контракт в марте 2021 года, согласно которому стороны должны были вместе поддерживать и развивать сайт.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей