Главная / Общество

Катальную горку в «Никольских рядах» сохранят, но снесут смотровую башню

Никольский рынок в Петербурге откроется после того, как КГИОП согласует разрешение на работы по сохранению объекта культурного наследия.

Никольские ряды,евро-2020,футбол
Невские Новости  /  Марина Матвеева-Мельник

Катальную горку в пространстве «Никольские ряды» на улице Садовой в Петербурге намерены сохранить, а смотровую башню демонтировать. Ранее городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) потребовал снести оба объекта. О том, как будет выглядеть рынок после открытия и когда примет первых посетителей, рассказал Piter.tv со ссылкой на пресс-службу «Ales Capital Group».

«Мы намерены сохранить горку как главный аттрактор Никольского двора. В настоящий момент проектная документация на возведение данных построек во дворе согласована», — сообщили порталу в пресс-службе Ales Capital Group. 

Менять концепцию внутреннего пространства двора в «Никольских рядах» планировали ежегодно, но в итоге оформление решили делать всесезонным и подали документы на согласование в КГИОП. Катальную горку в летнее время будут использовать как амфитеатр для лекций и других образовательных мероприятий.  

«По состоянию на текущую дату КГИОП уже согласовал проектную документацию, и мы ожидаем, что все этапы оформления разрешения на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия будут завершены в ближайшее время. Мы планируем открыть двор через три недели после завершения всех необходимых согласовательных процедур», — пояснили в пресс-службе «Ales Capital Group».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что планы по реновации Апраксина двора потерялись в коридорах Смольного. Несмотря на расторжение договоров с арендаторами, на «Апрашке» продолжали торговать контрафактом.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей