Главная / В мире

Бывший украинец рассказал правду о российских деревнях

Блогер переехал из города в деревню и практически сразу смог купить дом. Близкие до сих пор не понимают, зачем мужчине понадобилась деревенская романтика. Однако украинец непреклонен — сельская местность имеет массу преимуществ.

дача,участок,забор,деревня ,дом
pixabay.com  / 

Бывший житель Украины Олег Капустин рассказал о быте в российских селах. Блогер переехал в Воронежскую область, чем удивил близких друзей, ведь сегодня с тенденцией к урбанизации многие стараются как можно скорее покинуть деревни и села.

Олег готов поспорить с теми, кто считает сельскую местность непригодной для полноценной жизни. Он перечислил несколько преимуществ деревни, одно из которых касается цены на недвижимость. К примеру, жилье в Воронеже стоит в среднем несколько миллионов, в то время как домик в Репьевке обойдется потенциальному хозяину в полмиллиона рублей. И это при том, что Капустину не пришлось оформлять ипотеку.

По словам мужчины, у знакомых не укладывается в голове, почему он решил переехать за черту города. 

«А я дом купил за маткапитал полностью. Да, под ремонт, да, многое делать надо, но все равно это же полностью свое жилье, свой дом с участком, да еще и в таком хорошем месте», — отметил Олег на своем YouTube-канале.

Кроме того, Олег полностью опроверг миф об отсутствии инфраструктуры в деревне, из-за которого некоторые жители бросают все ради комфорта города. В районе проживания Олега есть МФЦ, спорткомплекс, школа и небольшие магазинчики. Также он рассказал о достаточном количестве вакансий в деревнях. Главное — не лениться и уметь работать руками, а применение найдется везде и всегда.

Бывший украинец рассказал правду о российских деревнях
Prt Scr youtube.com / Олег Капустин

Капустин занимается ремонтом холодильников. Ранее он делал это только в Воронеже, но по советам друзей решил разместить объявления о предоставлении услуг в Репьевском районе. Жители быстро откликнулись и у Олега появились клиенты. Полученный результат приятно удивил блогера.

«Я действительно дал объявление в газету. В первый день выхода объявления была всего пара звонков, но уже на выходных мне просто оборвали телефон. Звонить начали со всего района, — признается бывший украинец. — Проблема людей в том, что нет специалистов, к которым можно обратиться. Они даже ценой ремонта не особо интересуются — главное, чтобы все сделали. Поэтому — как нет работы? Работа есть. Нужда сейчас есть в специалистах, в идеях, в умелых руках».

В областных районах на данный момент наблюдается недостаток специалистов. Олег указал на разницу в уровне конкуренции между деревней и городом. Показательным примером послужили автомастера — у них приличная клиентская база, но городские не всегда готовы принять деревенских, поэтому им приходится обращаться к местным. Сам Олег работает и в Репьевке, и в Воронеже. В городе к нему обращаются в основном по рекомендации.

Тем временем в Минобороны Украины заявили о размещении ракет на южной границе. Глава ведомства Алексей Резников отметил решимость властей в укреплении оборонного комплекса, передает RT.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей