Главная / Жизнь

Французские повара назвали частые ошибки при приготовлении макарон

Нужно запомнить несколько простых правил.

спагетти,макароны,еда,сыр
pixabay.com  / 

Один из самых быстрых способов обеспечить себя готовым блюдом — это сварить макароны. Тем не менее многие совершают ошибки во время их приготовления, уверены французские эксперты, кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис, рассказали в беседе с газетой Le Figaro.

Многие люди готовят в макароны в неправильной посуде, используя слишком маленькие кастрюли.

«Секрет простой: все зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий»,передается в сообщении.

Кроме того, некоторые забывают периодически перемешивать макароны во время готовки. Помимо этого, нужно своевременно добавлять соль. Это нужно делать сразу после того, как кастрюля ставится на плиту, чтобы соль успела равномерно раствориться в воде.

Помимо готовки дома, многие россияне задаются вопросом, какую еду им брать дорогу, особенно если она будет долгой. Эксперты рассказали, чем лучше кормить детей во время поездки, пишет infox.ru.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей