Главная / Шоу-бизнес

Немецкий журналист восхитился миграционной политикой Лукашенко

Журналист уверен, что белорусский президент не заслуживает санкций.

Славянский базар,Александр Лукашенко
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Немецкий журналист Даниэль Бауэр удивил своих читателей, доступно объяснив, почему Лукашенко заслуживает не санкций, а медали ЕС. Это он пояснил в видео на своем Youtube-канале.

Бауэр отметил, что Лукашенко сделал для беженцев гораздо больше, чем большинство европейских чиновников тем, что предоставил безопасный коридор для мигрантов.

Журналист из Германии отметил, что все это время мигранты добирались до европейских границ в основном по морю, часто рискуя своими жизнями. Ежегодно из-за аварий и штормов погибало 1,5–2 тысячи таких отчаянных путешественников.

«Лукашенко предоставил беженцам, наиболее безопасный для их жизни путь в незаслуженно расхваленную Европу с ее «чудо-ценностями». Никто не тонет и не лишается жизни из-за голода. Он ежегодно спасает тысячи и тысячи жизней, отстаивая тем самым основные принципы демократии, о которых столь часто упоминают в Брюсселе. Именно за это ему надо премию выдать, а лучше вручить почетную медаль Евросоюза. Он ведь изменил все в нашем представлении о миграционной политике»,сказал он.

Ранее Лукашенко заявил о совместных операциях России и Белоруссии. Он настаивает на необходимом сотрудничестве двух стран в сфере безопасности. 

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей