Главная / В стране

Как проходят свидания в тюрьмах Петербурга и Ленобласти во время пандемии

Сотрудники учреждений контролируют применение средств индивидуальной защиты с одной и другой стороны. В случае выявления нарушения встреча немедленно прекращается.

фото,тюрьма,колония,заключенный,камера,решетка
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Почти 90 % подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые подлежат прививке от коронавируса, прошли процедуру иммунизации. Вакцинация осуществляется силами мобильных бригад, а помощь заболевшим оказывается сотрудниками филиалов медико-санитарной части № 78 ФСИН России. О том, как проходят длительные свидания в условиях пандемии, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал представитель Управления федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленобласти. 

«Допуск на длительные свидания родственников осужденных осуществляется только при наличии и применении средств индивидуальной защиты (маски медицинские, перчатки одноразовые)», — отметили в ведомстве.

Также необходимо предоставить оригинал справки об отрицательном результате теста на ковид. Кроме этого, в учреждения УФСИН категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела. 

«Сотрудники учреждений будут осуществлять контроль применения средств индивидуальной защиты родственниками при нахождении на длительных свиданиях. В случае выявления нарушения порядка использования средств индивидуальной защиты сторонами, свидание немедленно прекращается», — добавили в ведомстве. 

В тюрьмах действует комплекс мер по предупреждению распространения коронавируса. В частности проводятся качественный осмотр всех лиц, которые проходят и поступают в учреждения, дезинфекция помещений, а также повышается уровень информативности сотрудников. Подробнее об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей