Главная / Город

Петербуржцы на Новый год выбрали путешествия по России вместо заграничных путевок

Жители Северной столицы начали бронировать билеты для поездок на Новый год. За границу в праздники собираются отправиться меньше 6 % горожан.

Новый год,фото,гирлянды,украшение
Невские Новости  / 

Приближается новый год, а с ним и праздничные выходные. Многие жители Петербурга не собираются проводить это время дома, а предпочитают отправиться на праздники в путешествие или хотя бы за город. В этом году в стране растет доля внутреннего туризма, отчего развивается качество услуг и сервисов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил специалист в туристской сфере Евгений Панкевич.

Это же подтвердили и в сервисе Туту.ру. Больше 94 % жителей города на Неве, которые планируют уехать из Северной столицы на этот Новый год, собираются путешествовать именно по России. На долю зарубежных бронирований у самостоятельных туристов приходится лишь 5,7 %.

При этом петербуржцы теперь стараются брать билеты за пару-тройку дней до вылета — все из-за ковидных ограничений, которые везде могут оперативно ввести или, наоборот, отменить.

Наиболее популярны у путешественников из Петербурга, которые уже оформили билеты на новогодние праздники, такие направления, как Краснодар, Москва и Минеральные Воды. При этом поездка в столицу оказалась в среднем самым дешевым вариантом — билет в одну сторону обойдется путешественнику в 4 817 рублей.

Среди зарубежных уже забронированных направлений из Петербурга наибольший интерес отмечается к Минску, Дубаю, Стамбулу, Баку, Еревану, Бишкеку, Кишиневу и Тбилиси.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург вошел в тройку самых популярных направлений во время нерабочей недели.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей