Главная / Общество

Ковид за сутки обнаружили у 403 жителей Ленобласти

Наибольшее число новых ковид-больных выявили в Всеволожском районе.

коронавирус,тест,врачи,новости,ковид
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

За последние сутки коронавирус выявили у 403 жителей Ленинградской области. Актуальными данными 14 ноября поделились в Роспотребнадзоре.

Максимальная суточная заболеваемость зафиксирована во Всеволожском районе — 95 случаев. Причем 28 из этих эпизодов были выявлены в Мурино и 13 — в Кудрово. В остальных населенных пунктах ковид нашли меньше чем у десяти жителей.

В Гатчинском районе зафиксировано 46 новых случаев ковида, 21 из них — в Гатчине. Кроме того, вирус обнаружили у 39 жителей Выборгского района, причем 20 из них являются жителями райцентра — Выборга. В Тосненском районе вирус нашли у 31 жителя, но во всех населенных пунктах было отмечено меньше десяти новых заболевших.

Медики Тихвинского района выявили коронавирус у 24 жителей, 21 из которых живет в Тихвине. Столько же, 21 случай, обнаружили во всем Бокситогорском районе, а во всем Киришском зафиксировали 19 новых ковид-больных.

По 15 жителей пополнили статистику ковид-больных в Волховском, Лодейнопольском и Приозерском районах. 14 случаев выявили в Волосовском районе, по 13 — в Лужском и Сланцевском, по 11 — в Кингисеппском и Ломоносовском, и по девять — в Кировском и Подпорожском районах.

Накануне первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов заявил, что эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается сложной, но контролируемой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что если много жителей привьются к 1 декабря и будет действовать система QR-кодов, то, по его словам, вводить ограничительные меры в новогодние праздники не понадобится.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей