Главная / Жизнь

Тяжелая болезнь унесла жизнь звезды «Реальных пацанов» Игоря Бондаренко

Жизнь выдающегося актера оборвалась, когда ему было всего 55 лет.

Кодекс чести-6,Игорь Бондаренко
Кадр из сериала «Кодекс чести-6»  / 

Российский актер театра и кино, заслуженный артист РФ Игорь Бондаренко, который широкую известность в стране приобрел благодаря съемкам в сериале «Реальные пацаны», ушел из жизни. Сердце мужчины остановилось 12 ноября. Трагичное известие появилось на сайте «Театра "ФЭСТ"», в котором артист был настоящим аксакалом.

«Он был выдающимся мастером сцены. Над его комическими персонажами зрители хохотали до слез, а трагические роли заставляли сжиматься сердца. И каждая роль была сделана тонко, безмерно талантливо, проработана до мелочей», — сказано в некрологе.

Игорь Бондаренко умер от тяжелой продолжительной болезни, сообщила пресс-служба театра «ФЭСТ». Однако точный диагноз пока остается загадкой. Талантливый культурный деятель скончался на 56-м году жизни.

«Игорь Бондаренко всегда умел согревать сердца своих друзей, родных и близких. Он был душой любой компании, потрясающим рассказчиком, интересным художником и сочинителем. У Игоря хватало времени и на общественную жизнь. Будучи депутатом Совета депутатов городского округа Мытищи, он стремился помочь каждому жителю нашего города», — добавили коллеги актера.

Проводить в последний путь артиста можно 15 ноября — отпевание и гражданская панихида пройдут на основной сцене театра в Мытищах. Начало траурных мероприятий — в 10:30.

Тяжелая болезнь унесла жизнь звезды «Реальных пацанов» Игоря Бондаренко
Кадры из сериала «Мент в законе-9» /

Игорь Бондаренко родился 21 февраля 1966 года в Звездном Городке Подмосковья. В 1995 году он стал выпускником Высшего театрального училища имени Щепкина. На сцене театра «ФЭСТ» актер начал выступать с 1988 года, а спустя год страна впервые увидела его на голубых экранах. Первым киноперсонажем Бондаренко стал потешный генерал в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник».

После этого актер исполнил порядка 40 ролей в кино и сериалах. Он сыграл в таких работах, как «Кармелита», «Счастливы вместе», «Хитровка», «Братья Карамазовы», «Восьмидесятые», «Реальные пацаны», «Мент в законе», «Ольга», «Склифосовский».

Ранее стало известно о смерти легендарного сатирика из «Смехопанорамы» Виктора Коклюшкина. Юморист скончался в Москве на 76-м году жизни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей