Главная / В стране

Рубль рискует обвалиться и обесцениться уже к концу года

Аналитики назвали сроки возможного обрушения российской валюты. Накопления россиян могут начать терять в цене уже к концу текущего года.

фото,деньги,рубли,рубль,взятка
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Рубль рискует растерять свои позиции по отношению к основным мировым валютам. Причем этот процесс может начаться в самом конце 2021 и начале 2022 года, заявили эксперты, сообщает Deita.ru.

Эксперты журнала «Налоги и бухгалтерия» считают, что в грядущее обесценивание рубля большую лепту может внести политика Министерства финансов и Центрального банка по скупке валюты в масштабном количестве. Масштабные валютные интервенции только начинаются. Покупка валюты уже стартовала, но на данный момент на курсе рубля это пока никак не отражается.

Из-за того, что российские власти будут активно изымать доллар с рынка, все остальные инвесторы начнут испытывать дефицит валюты. Ожидается, что в итоге этот процесс должен привести к росту спроса и увеличению курса, уточнили аналитики.

Эксперты считают, что рубль же на фоне этих событий может полностью потерять свои позиции, которые ему удалось занять за счет скачка цен на углеводороды осенью этого года.

Кроме того, аналитики не исключают, что отечественная валюта рискует достичь новых антирекордов стоимости в паре с долларом и евро. Если негативный сценарий оправдается, то для российской валюты настанет новый «черный день».

Уже в следующем году вместе с этим в Петербурге ожидается рост цен. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что проезд по платным дорогам Петербурга подорожает в 2022 году с разрешения властей.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей