Главная / Общество

Привитые пенсионеры получат прибавку к пенсии в ноябре 2021 года

Сумма выплаты зависит от региона проживания пожилого человека.

пенсии,пенсионеры,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Пожилые россияне смогут получить дополнительные средства на счет в ноябре 2021 года. Однако прибавка к пенсии будет доступна не всем — деньги начислят лишь тем, кто прошел курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили «Народные Новости».

Надбавка поступит на счет, на который приходит пенсия. Ее получат привитые россияне старше 65 лет.

Отмечается, что на денежные средства от государства могут рассчитывать те пенсионеры, которые решились на процедуру с 1 сентября 2021 года. При этом деньги обещают выплатить и пожилым людям, которые привились раньше.

Сумма прибавки будет зависеть от региона проживания пенсионера. К примеру, привитым от ковида жителям Чукотки обещают предоставить выплату в 4 тысячи рублей, а пенсионерам из Курской области выплатят по 3 тысячи рублей. Москвичам же планируют предоставить подарочные наборы, которые можно при желании обменять на 10 тысяч рублей.

Ранее россиянам, которые готовятся в ближайшее время выйти на пенсию, рассказали, как подготовиться к этому ответственному моменту и собрать документы, чтобы не возникло никаких проблем с начислениями. Для начала можно обратиться в органы ПФР. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей