Главная / Спорт

Умер чемпион СССР по дзюдо и самбо Анатолий Бондаренко

Выдающийся спортсмен ушел из жизни в возрасте 77 лет.

Анатолий Бондаренко
roo-msvd.ru  /  Московский союз ветеранов дзюдо и самбо

Печальная новость постигла мир спорта — не стало многократного чемпиона СССР по дзюдо и самбо, обладателя пяти золотых медалей чемпионата Европы по дзюдо Анатолия Бондаренко. Легендарный советский спортсмен скончался от тяжелой болезни. Его не стало 13 ноября. Трагичное известие сообщил РЕН ТВ.

Сообщается, что последние два дня жизни Анатолий Бондаренко провел в реанимации. В одну из московских больниц советского самбиста положили 11 ноября. Врачи пытались сделать все возможное, чтобы спасти мужчину, однако болезнь оказалась сильнее.

В беседе с ТАСС вице-президент Международной федерации самбо Сергей Елисеев назвал точную причину смерти легенды отечественного спорта. Шестикратный чемпион СССР по самбо умер от последствий коронавируса. Жизнь мужчины оборвалась, когда ему было 77 лет.

«Умер Анатолий Афанасьевич Бондаренко, пандемия, к сожалению, не обошла его стороной. Он некоторое время болел, но коронавирус стал последней каплей. В настоящее время все мы находимся на чемпионате мира по самбо в Ташкенте. Скоро пройдет совещание всех руководителей и представителей национальных федераций, где мы почтим память нашего друга и коллеги, это большая утрата и для российского, и для международного самбо», — сказал Елисеев.

Анатолий Бондаренко выступал в весовых категориях до 80 кг и до 86 кг. За свою спортивную карьеру он стал пятикратным чемпионом Европы по дзюдо, а также одержал победу на шести чемпионатах СССР по самбо.

Ранее стало известно о смерти бронзового призера Олимпийских игр по метанию молота Игоря Никулина. Сын титулованного легкоатлета Юрия Никулина ушел из жизни в возрасте 61 года. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей