Главная / В мире

«Взялись за старое»: кто и зачем раздувает «вселенский конфликт» Запада с Россией

Главный провокатор Европы, как некогда говорил Черчилль, вновь начал подталкивать Запад к «большой войне».

санкции,рф,Запад,Европа,Евросоюз,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский политический эксперт Андрей Головачев назвал страну, которая сталкивает лбами Россию и Запад. Обвинение пало на Польшу, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Главред».

Напомним, что Варшава вызвала Брюссель на судебную дуэль. Это может стоить польской власти 60 миллиардов евро. Также по стране поползли слухи о возможном выходе Польши из Евросоюза, что привело к мирным протестам.

«В этих условиях Польша, вместо того, чтобы быстренько принять и запустить в Германию и другие богатые страны ЕС эти несчастные 3–5 тысяч курдов, начинает сознательно раздувать вселенский конфликт», — заявил Головачев.

Не стоит также закрывать глаза на антироссийскую политику Польши. Варшава то и дело обращается за помощью к Североатлантическому альянсу, пытаясь выставить себя «восточным бастионом» Европы. Таким образом, по мнению политолога, поляки хотят снизить градус напряжения в отношениях с Брюсселем и показать свое положение жертвы из-за «агрессии» Москвы.

Сразу возникает ассоциация с Украиной, которая тоже пытается обеспечить себя различными «плюшками» за счет антироссийской истерии. Кто в этом деле стабильно лидирует, сказать сложно — Киев и Варшава примерно на одном уровне.

«Кстати, еще Черчилль называл Польшу главным провокатором Европы и считал, что поляки получили сполна за свое поведение. Но урок, похоже, не пошел впрок: поляки опять взялись за старое, подталкивая Европу к большой войне», — заключил колумнист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Польша отказалась от политики открытых границ, что привело к возмущению в Брюсселе. Один из самых проверенных коридоров для беженцев оказался заблокирован. Перекрыто оказалось и белорусское направление «миграционного бизнеса».

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей