Главная / Город

Комфортно и стабильно: какой будет погода в третью неделю ноября

Погода в Петербурге окажется под влиянием нового циклона. Начало недели обещает быть солнечным, но к концу вероятны снегопад и гололед.

заморозки,Иней,петербург,погода,холод,Лед
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Наступающая неделя, с 15 по 21 ноября, порадует петербуржцев довольно комфортной температурой. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос», синоптик Михаил Леус. Он отметил, что в начале недели регион будет находиться под влиянием скандинавского антициклона.

В понедельник будет преимущественно солнечно, без осадков. Температура будет близкой к норме: ночью от 0 до -2 градусов, днем от 0 до +2 градусов.

«Во вторник по североевропейской России пройдет атлантический циклон, но Санкт-Петербург он заденет лишь краем своей облачной системы, облаков в небе станет больше, но пока обойдется без существенных осадков. Ночью около 0, днем +2...+4 градуса», — рассказал Леус.

В среду будет ощущаться, как с запада на Петербург идет следующий циклон. Его влияние будет выражено более ярко, чем влияние его предшественника. Теплый фронт, связанный с этим циклоном, закроет небо плотными облаками, вызовет небольшие дожди, а температура воздуха в течение суток будет меняться мало — она составит +2...+4 градуса.

Комфортно и стабильно: какой будет погода в третью неделю ноября
Невские Новости /

В четверг регион окажется в теплом секторе этого циклона, погода будет облачная с неустойчивыми прояснениями. Пройдут дожди местами с мокрым снегом, в ночные часы возможна гололедица. Ночью 0...+2 градуса, днем +3...+5. Погода будет довольно ветреная.

В пятницу и субботу влияние этого циклона сохранится. Погода будет облачная, пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, а температура будет постепенно понижаться. В пятницу днем столбик термометра будет показывать +2...+4 градуса, а в субботу уже +1...+3 градуса.

«В последний день этой недели циклон наконец-то будет покидать регион, и в его тыловой части произойдет резкое вторжение холодного воздуха. Погода останется облачная, пройдет кратковременный снег, возможно образование гололедицы и формирование снежного покрова. Температура воздуха в этот день составит -1...-3 градуса», — предупредил синоптик.

Комфортно и стабильно: какой будет погода в третью неделю ноября
Невские Новости / Кирилл Конторщиков

Ранее жителям Северной столицы пообещали снежную, но солнечную зиму. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что есть большая вероятность того, что погодные условия будут чередоваться.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей