Главная / Общество

Петербургские родители раскритиковали ситуацию с задержанием Алексея Барабанщикова

Горожане отметили существенный вклад чиновника в борьбу с коррупцией на рынке общественного питания.

Алексей Барабанщиков
facebook.com  /  алексей барабанщиков

Родители петербургских школьников из сообщества «Школьный Ревизорро» выразили крайнюю обеспокоенность в связи с уголовным делом, заведенным в отношении бывшего руководителя Управления социального питания (УСП) Алексея Барабанщикова. Горожане попросили не замалчивать происходящее и учесть мнение родительской общественности.

«Мы убеждены, что задержание Алексея Владимировича — отчаянный ход со стороны заинтересованных лиц для противодействия беспристрастной политики чиновника. На своем посту Барабанщиков активно противоборствовал картелизации рынка и добился нужного результата — большей прозрачности закупок. Крупные тендеры стал проводить город, а не глубоко коррумпированные районные администрации, которые всегда были ключевым звеном в схемах обогащения недобросовестных операторов питания», — отметили авторы обращения.

Петербургские родители раскритиковали ситуацию с задержанием Алексея Барабанщикова
gov.spb.ru / Администрация Санкт‑Петербурга

В число заслуг Барабанщикова петербуржцы также включают внедрение регионального стандарта организации питания и тот факт, что УСП во главе с ним стало налаживать открытый и честный диалог с родителями.

«Мы сходимся во мнении, что давление на УСП и Барабанщикова негативно скажется на ситуации с питанием в школах города. А также считаем абсурдом, что борьба с коррупцией и успешное начало реформирования сферы могут стоить свободы!» — подводят итог заявители.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к авторам с просьбой прокомментировать факт обращения, но на момент написания новости ответы на запросы получены не были.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, уголовное преследование Алексея Барабанщикова началось после его критических высказываний в адрес руководства Смольного. Барабанщиков выступает за изменение правил игры для компаний — поставщиков питания и усиление контроля за качеством пищи, которой за государственный счет кормят петербургских школьников.

После задержания Барабанщикова следствие не смогло предъявить суду достаточных оснований для избрания меры пресечения, поэтому судье пришлось отложить слушание и продлить срок задержания Алексею Барабанщикову до 17:00 15.11.2021.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей