Главная / Спорт

Главный тренер сборной России Карпин взял на себя вину за поражение команды

Россия проиграла Хорватии со счетом 0:1.

Валерий Карпин
Global Look Press  /  Alexander Kulebyakin

Сборная России проиграла хорватам в решающем матче отборочного этапа ЧМ-2022. Главный тренер национальной команды Валерий Карпин взял вину на себя за поражение команды.

«Моя вина, 100 процентов. Наши футболисты на уровне сборной Хорватии могут смотреться гораздо лучше»,цитирует его РИА Новости.

Общаясь с журналистами, Карпин объяснил свое решение с первый минут выпустить на поле Федора Смолова, а не Антона Заболотоного при том, что команда пыталась контратаковать при помощи забросов на форварда. Тренер подчеркнул, что по плану команда должна была играть низом, а не через навесы, поэтому в матче участвовал не самый высокий нападающий.

Российская команда заняла второе место в группе H отборочного этапа чемпионата мира, уступив Хорватии. До последнего матча команда лидировала и ей нужно было не уступить балканцам в решающей встрече, но достичь нужного результата не удалось. Теперь россияне будут бороться с другими командами, занявшими второе место. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что жеребьевка стыковых матчей состоится 26 ноября.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей